Известный некоторым как асфальтобетонный завод горячей смеси, основной задачей вашего асфальтобетонного завода является производство HMA, аббревиатуры для горячей асфальтобетонной смеси (полагаю, теперь вы понимаете, откуда произошло первоначальное название). Асфальт необходим для строительства дорог и связанных с ними поверхностей. Но задумывались ли вы когда-нибудь, откуда он берется или как он создается?
Агрегаты и битум смешиваются внутри завода для получения горячей смеси, которая является асфальтом. Однако эта статья исследует гораздо больше деталей, предлагая некоторые краткие советы о том, как работает завод по производству асфальта.
Компании, в которых есть асфальт на заказ, также должны выполнять укладку дорожного покрытия в Москве и Московской области. Это будет гарантировать качество работ и длительный срок службы асфальтобетонного покрытия.
Однако прежде чем мы приступим к описанию всего процесса, следует обратить внимание на компоненты завода по производству горячей смеси, в число которых входят:
1. Контейнеры для холодного корма
2.Первичный вибрационный грохот
3. Загрузочный конвейер
4. Сушильные барабаны плюс горелка
5. Ковшовый элеватор
6. Предварительный сепаратор с рукавным фильтром
7. Вибросита
8. Горячие контейнеры
9. Смесительный узел
10. Битумные цистерны
11. Весовые бункеры
12. Силос для хранения
13. Пользовательский интерфейс.
Первоначально сырые заполнители подаются в так называемые бункеры-питатели. Каждый бункер оснащен загрузочным затвором, который контролирует поток заполнителей. Из бункера заполнители транспортируются в сушильные барабаны, которые могут быть оснащены горелками, облегчающими сушку заполнителей. Из нагревательных барабанов заполнители перемещаются в башенный блок с помощью ковшового элеватора.
Наверху башен происходит просеивание, которое выполняется с помощью слоев сита, которые разделяют заполнитель в различные бункеры в зависимости от их размера. Затем заполнитель взвешивается, после чего он помещается в смесительный блок с компонентами наполнителя и битумом. Интересно, где получается битум? Через битумные резервуары, которые нагревают и хранят его. У них есть насосные механизмы, которые перекачивают битум на некоторую весовую станцию, где он взвешивается перед выгрузкой в смеситель. Затем наполнители добавляются в отдельный блок, перекачиваются туда же, где они взвешиваются, а затем помещаются в смеситель.
Смешивание обычно происходит в течение любого предписанного периода, после чего асфальт помещается в ожидающий транспорт или в силосы для временного хранения. Смесители, как правило, тщательно изолированы, чтобы гарантировать, что содержимое сохраняет тепло.
Горячие смесительные установки построены так, чтобы быть максимально экологически чистыми. Это достигается с помощью фильтровальных мешков и блоков предварительной сепарации. Блоки предварительной сепарации необходимы для удержания тяжелой пыли. Фильтр мешков на обратной стороне состоит из мешков, расположенных в непосредственной близости друг от друга в камере, которая может быть закрыта. Поскольку газ всасывается через нагревательные барабаны, а также проходит через камеру, многие загрязняющие вещества наверняка будут задерживаться внутри мешков, таким образом, в некоторой степени фильтруя воздух от большинства загрязняющих веществ.
Все операции в асфальтосмесительной установке контролируются оператором через пользовательский интерфейс. Большинство операций автономны, но вмешательство человека все еще может потребоваться время от времени. Устройство очень продвинутое, что подразумевает, что только квалифицированный персонал может интерпретировать и затем использовать его. Каждая из операций может быть найдена внутри макета, который, безусловно, является простой задачей для интерпретации.



13 мая, 2025
admin
Опубликовано в рубрике